商盟客服

您好,欢迎莅临磁丰电子,欢迎咨询...

肖小姐: 点击这里给我发消息
正在加载

触屏版二维码

您好,欢迎访问东莞市磁丰电子有限公司!

?

公司热线:18922516385

公司资讯

联系我们
公司热线:18922516385
联系人:
肖小姐 18922516385
联系QQ:
电 话:
0769-81618571
传 真:
0769-81618570
邮 箱:
dgcifeng@163.com
地 址:
广东省东莞市虎门镇龙眼工业区
磁钢的原理与制作过程
根据以上资料总结如下:根据电磁感应原理,很强的电流可以产生很强的磁场,利用强磁场将铁磁物质磁化,又由于不同的物质的磁化特性不一样,有些物质易磁化,而且不易掉磁(失去磁性),能较长时间的保有磁性。把这张物质磁化就产生了磁铁。用充磁机给硬磁体充磁。
根据电磁感应原理,电流可以产生磁场,利用强磁场将硬磁性物质磁化一般称作磁铁的磁性材料,实际上是好几种不同的东西:最普通的磁铁,比如一般扬声器用的磁铁,是铁淦氧磁体。它们是用钢铁厂热轧过程中从钢坯轧材表面脱落下来的铁鳞(呈片状的铁的氧化物),经过除杂、粉碎再加入少量的其他物质,放到钢模中加压成型,而后在还原性电炉中(通氢)烧结,使部分氧化物还原呈铁氧体,冷却,再置入励磁机中充磁生产出来的。
比它们高档些的是磁钢:磁钢是真正的钢,组成除铁外,主要有较高含量的镍。它一般用中频电炉熔炼(每炉仅百十公斤),铸造成型,因其某些平面有精度要求,一般都要用磨床磨削加工。而后充磁,成为产品。各类计量电量的电表里就用到这种磁钢。更高级的磁性材料,是钕铁硼类磁材。它们是含稀土元素钕,铁和硼的物质。制作是以硬质合金的方法生产的:经过制粉-混合-模压-烧结-精加工-充磁而成。此类磁材的磁场强度最高,性能最好,价格最贵。是国防军工和精密设备中才会采用的。电子表里的步进电机的转子即是。啊,磁悬浮列车肯定是用的这种磁性材料。铁氧体永磁材料有:锶-铁氧体永磁材料和钡-铁氧体永磁材料,里面又有各向同性和各向异性之分,扬声器磁钢普遍采用铁氧体永磁材料;金属永磁材料主要有铝镍钴永磁材料和稀土永磁材料。稀土永磁材料又分:钐钴永磁材料和钕铁硼永磁材料。稀土永磁材料是通过粉末冶金工艺制成。磁性强弱?我暂时没找到有说服力的资料。